admin 5月/ 12/ 2020 | 0

亚搏app下载-这次,美国白宫里真的紧张了!

“白宫职员的紧张和担忧更加显而易见!”美国《华盛顿邮报》9日聚焦白宫内部的焦虑。一连多日,美国总统贴身随从、副总统新闻秘书接连确诊感染新冠病毒,包括美国疾控中心主任、“抗疫队长”福奇与药管局局长在内的美国抗疫“三巨头”全部进入“自我隔离”。最新曝光的白宫内部备忘录称,白宫(内部)将对部分地带进行“更高级别的每日清洁”,备忘录鼓励职员“最大限度以及尽可能地远程工作”,可部分职员从主管处得到的要求是,继续来白宫上班。《华盛顿邮报》说,矛盾的指令让白宫职员紧张,也让人对白宫究竟如何应对感到质疑。

《华盛顿邮报》:在出现新冠阳性病例以及官员们就如何应对发出混乱信息后,白宫助手们感到紧张

《华盛顿邮报》提到,当地时间8日,所有白宫工作人员都收到了一份来自白宫管理办公室的备忘录,该备忘录鼓励职员“最大限度以及尽可能地远程工作”。此外,备忘录称,白宫将进行“更高级别的每日清洁”。CNN援引这份备忘录内容提到,接受“更高级别每日清洁”的地带包括白宫与艾森豪威尔行政办公大楼(属白宫建筑群,位于白宫西侧)内的部分区域。

CNN报道:备忘录称白宫部分地带将进行“更高级别清洁”

备忘录还提醒职员,如果他们离开华盛顿地区,必须自我隔离14天,并且必须报告所有行程。备忘录没有建议职员佩戴口罩。

备忘录称,“我们每天都对与总统、副总统近距离接触的白宫办公厅工作人员进行病毒检测,以保持谨慎。”“对于任何新冠病毒‘推定阳性’结果的人员,白宫医疗小组会立即进行接触者追踪,并通知任何受影响的个人。”

《华盛顿邮报》报道还提到,7日,特朗普的助手们开始关闭椭圆形办公室的大门,特勤局与白宫官员开始对进入椭圆形办公室的人员进行限制。

尽管该备忘录提到鼓励职员“远程工作”,但《华盛顿邮报》援引几名官员的话称,白宫职员们还是被他们的主管“鼓励”去白宫上班,那些陪同特朗普及彭斯出行的白宫助理们也没有被要求在白宫之外待14天,14天正是一旦接触病毒需要被隔离的时间。

当地时间5月7日,美国媒体报道,特朗普一名贴身工作人员确诊感染新冠病毒。该工作人员隶属美国海军,为白宫精英部队的成员之一,日常会和特朗普及他的家人近距离接触。当地时间5月8日,特朗普证实,副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊感染新冠病毒。米勒系特朗普高级顾问斯蒂芬·米勒的妻子。

《华盛顿邮报》9日称,据匿名知情人士透露,白宫工作人员的紧张和担忧更加显而易见。随着疾控中心主任雷德菲尔德和药管局局长哈恩的离开,一些官员称,他们不知道是否应该继续在白宫工作。一名官员还介绍,可能与米勒有过接触的工作人员9日接到有关官员打来的电话,电话的目的是评估这些工作人员与病毒接触的情况。而说这番话的官员也曾接到类似电话。

随着特朗普核心圈接连出现新冠病毒感染病例,截至目前,美国抗疫“三巨头”也接连宣布进行“自我隔离”。

9日,美国食品和药物管理局(FDA)发言人证实,该局局长史蒂芬·哈恩因曾与一名新冠病毒检测呈阳性的人有过接触,他将在接下来的14天进行自我隔离。晚些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)发言人也证实,该中心主任雷德菲尔德因曾与感染新冠病毒的人进行接触,将进行自我隔离两周。尽管上述两大机构均未透露与两名高官接触的确诊患者的名字,但美国媒体纷纷猜测,这名患者就彭斯的新闻秘书米勒。

雷德菲尔德与哈恩(右)/图自《华盛顿邮报》

而在9日一则最新报道中,CNN又说,美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫疫情应对特别小组成员安东尼·福奇表示,自己之前与新冠病毒检测呈阳性的白宫工作人员进行了低风险接触,因此他将开始自我隔离。

福奇/资料图自法新社

《华盛顿邮报》称,在特朗普政府的多个部门,高级官员针对白宫出现的感染病例则采取了不同程度的预防措施。

尽管抗疫“三巨头”已经进入自我隔离,但另一位负责美国抗疫工作的关键人物——美国卫生与公众服务部部长阿扎还在考虑这样做是否有必要。

据《华盛顿邮报》报道,卫生与公众服务部一名女发言人表示,部长阿扎已经“多次”接受病毒检测,最近一次是在周五(8日)。该发言人说,每次检测结果都呈阴性,他正在听从白宫医疗小组医生的建议。

当被问及可能的隔离措施时,该发言人称,作为新冠疫情应对工作组成员的阿扎在继续咨询他的医生,看是否有必要这样做。

《华盛顿邮报》称,目前还不清楚白宫官员与新冠疫情应对工作组的其他成员是否比其他人更接近此前被感染的彭斯助手,感染病毒的风险是否更高。但在白宫出现的担忧是显而易见的,有人担心,如果米勒与特朗普随从被感染,那么多位官员可能面临危险。

《华盛顿邮报》介绍,在得知米勒感染的消息后,白宫的助手们开始查看座位表以及她的日程安排,想知道她都去过哪儿,他们还对任何可能在房间中与米勒比较亲近的人进行询问。一位官员介绍,“任何她逗留时间过长的地方,都会被立刻进行消毒。”

来源:环球网/ 李姚

责编:朱箫