admin 3月/ 10/ 2020 | 0

亚搏app官方下载-真领袖!圣保罗跟詹皇异曲同工 主动防塔图姆:他若投进责任归我

真领袖!圣保罗跟詹皇异曲同工 主动防塔图姆:他若投进责任归我

2020-03-09 11:50詹姆斯雷霆特伦斯-弗格森

两连败过后开启客场之旅,雷霆队客场先后击败活塞队、尼克斯队取得两连胜,然后遇到了客场之旅最强的对手凯尔特人队。凯尔特人队本赛季状态不俗,不过近来受到伤病影响有些低迷,对阵雷霆队的比赛之前4战3败。主场迎战雷霆队的比赛,除了杰伦-布朗因伤缺阵之外,其他球员都可以出场。

雷霆队也有减员的影响,队内得分王亚历山大缺席比赛,雷霆队三后卫是他们本赛季最重要配置,亚历山大缺席显然对于进攻会造成一定损害。特伦斯-弗格森时隔近两个月再次首发,不过弗格森本赛季的进攻能力几乎可以忽略,这就要求雷霆队其他球员在进攻端发挥更好才行。

丹尼斯-施罗德

雷霆队首节比赛的进攻端表现不错,在克里斯-保罗的带领下,雷霆队多个得分点同时开火,打出了一贯以来的整体性表现。可到了第二节问题就出现了,主要替补球员丹尼斯-施罗德手感不佳的情况下,雷霆队就打得有些艰难起来。单节比赛被凯尔特人队狂风暴雨般猛轰,半场比赛落后达到了11分。

最多的时候,雷霆队落后凯尔特人队18分,但是最后一分钟打出7比0,这才让雷霆队在半场比赛结束前将坑填上了一些。第三节比赛,克里斯-保罗在进攻端迎来爆发,单节比赛7投5中得到14分,丹尼斯-施罗德也得到了9分,雷霆队将分差迫近。只落后1分进入末节比赛,又到了雷霆队最为擅长的阶段。

杰森-塔图姆

末节比赛双方打得极其胶着,双方进攻成功率都不高,并且比赛也接连出现意外。塔图姆进攻得手,凯尔特人队反超雷霆队1分,亚当斯造成犯规两罚不中,克里斯-保罗抢到进攻篮板,但是关键的一投没能命中。就在这个时候,凯尔特人队后场发球被抢断,施罗德上篮得手,雷霆队取得1分领先。

凯尔特人队还有最后一攻机会,克里斯-保罗防住了塔图姆的进攻,雷霆队就此惊险地拿下比赛。赢下比赛的雷霆球员非常地兴奋,克里斯-保罗赛后说道:“我需要让大家一起去注重细节,关注那些小事情。联盟中好球队和烂球队之间的区别,那就是对小细节的关注度。”

克里斯-保罗

克里斯-保罗全场比赛19投9中,贡献28分6个篮板以及7次助攻,尽管末节比赛进攻端手感不佳,但是防守端却做得极好。克里斯-保罗本赛季打关键球能力联盟首屈一指,不过本场比赛他展现出了防守功力,尤其是对塔图姆最后一攻的防守。他尽力去给塔图姆制造困难,塔图姆的投篮受到了极大干扰。

保罗在赛后透露,他感觉凯尔特人队最后要将球交给塔图姆,主动向多诺万教练请缨去防守塔图姆。保罗说道:“我喜欢防守,我喜欢那种挑战。如果他投进并赢了比赛,那责任也是我的。”这样的领袖气魄跟詹姆斯异曲同工,詹姆斯在戴维斯防守字母哥吃到多次犯规时主动换防,那也确保了湖人队击败雄鹿队。

这两个老家伙,都是成了精的领袖。

��

(文/颜无锵)