admin 2月/ 26/ 2020 | 0

亚搏app下载-奉贤海关积极助力防疫物资生产企业复工

医疗器械产品是应对新型冠状病毒抗疫战场上的重要救治物资,上海光电医用电子仪器有限公司为支援疫情一线,其监护仪、除颤仪等产品春节期间库存就已告急,急需补充进口并加紧工期生产。

上海海关所属奉贤海关了解到企业复工的迫切需求后,靠前服务,主动了解企业生产防护准备情况,指导企业申报进口自用口罩、防护服等防护物资;实施电子化资料递交、简化合格评定方式、开通即到即查等便利措施,保证企业为复工生产的进口半成品及部件快速通关,迅速投入医疗器械生产线。2月11日,上海光电正式复工并启动了两条生产线,能够日产床旁监护设备70台。复工前,奉贤海关就已完成企业进口的全部整机和料件查验放行10批次,总货值156.76万美元。

此外,奉贤海关还积极支持辖区内的美乐家(中国)日用品有限公司复工,该公司众多的洗手液产品也是当前防疫工作中急需的物资。奉贤海关主动调研该公司进口原料供应情况及后续进口计划、目前的进口通关困难等,量身定制“一条龙”通关保障措施,确保企业进口生产用物资通关“零等待”。截至2月11日,已完成进口货物2批次,涉及到生产用表面活性制剂等化学品原料,总金额2.99万美元。